avana LLC

佐々木隆行

URL

  • プロフィール
    佐々木隆行

    京橋のレストラン「ラボンヌヌーベル」オーナーシェフ。

    毎朝、築地市場に通い、仕入れた新鮮なお魚と農家さんから直接頂く新鮮なお野菜で生きるためのお料理をしています。

    レストラン ラボンヌヌーベル

    東京都中央区京橋2-5-3西村ビル1階
    03-3567-0877

    http://labonnenouvelle.jp/


    17日ワークショップ


    タイトル「マグロの解体ショーとおにぎり作り 」

    佐々木シェフによるマグロの解体ショーを見てから、おにぎりを握ります。最後はみんなで食べましょう。

    佐々木より。。当日の朝、築地市場に13年通った経験から自ら選んだ貴重な天然本マグロを1本丸ごと
    仕入れる予定です。当日の気象条件によりマグロの個体の大きさや価格も競りにより変動します。
    それも含めて親子で楽しめるマグロのいろんなお話しやお魚料理のお話しもさせていただきます。
    市場直送のまぐろの味と自分で握った愛情おにぎりのランチを親子で楽しめる会にしたいと思っています。

    人数 :最大30名

    時間・回数 :12時〜14時1回予約制 (空き状況により当日も随時受付)

    参加費:1500〜2000円(マグロの時価により変動ありです)

    持ち物:必要な方はエプロン

    対象年齢 マグロ好きなら何歳でも。

    予約の仕方
    ①お子様のお名前、ふりがな、年齢
    ②保護者様のお名前とお電話番号
    を明記の上、件名「マグロの解体ショーとおにぎり作り参加」にして頂き、
    メールはこちらへまでメールください。